防疫戰鬥營巡迴展到新北市囉!

科技互動傳遞防疫教育

由本中心、國立科學工藝博物館及慈濟基金會共同合作之「防疫戰鬥營巡迴展」,7月7日在新北市慈濟雙和靜思堂舉行開幕式,本展覽特色為「將艱澀難懂的疫病知識,經由科技轉化、遊戲互動,傳遞大眾都能吸收的防疫教育」!

防疫戰鬥營巡迴展以寓教於樂的展示手法搭配遊戲闖關,發展為一套方便移動的巡迴展示系統,帶領觀眾化身防疫戰士進入戰鬥營,經由高互動體驗關卡,挑戰自己的防疫知識,如AR擴增實境、射擊遊戲、跳舞機、大肢體互動等單元,深入淺出地介紹登革熱、流感及新冠肺炎防治概念。

本次展覽另外也展出新興的「沃爾巴克氏菌-登革熱生物防治法」介紹,藉由模型及標本觀察雄、雌蚊特徵差異與習性,進而認識防疫新科技。其中,最吸睛的「雄蚊體驗箱」,原來這些雄蚊完全不會叮咬,原來會吸血的蚊子是雌性,讓不少實際體驗的民眾驚呼「長知識了」。

本次展期:111年7月7日至111年11月6日。

Comments are closed.