「防疫戰鬥營-登革熱、流感巡迴特展」 2020暑假防疫作伙來

  炎炎夏日,又來到蚊子出沒的季節。為推廣登革熱防治的重要性,國家衛生研究院國家蚊媒傳染病防治研究中心、國立科學工藝博物館、臺南市政府衛生局及臺南市南瀛科學教育館共同主辦,於臺南市兒童科學館推出「防疫戰鬥營-登革熱、流感巡迴特展」,讓觀眾化身「防疫戰士」進行關卡挑戰。展場內有多項體驗設施,藉由互動裝置來傳遞防疫知識,歡迎親子到場體驗!

  暑假期間加碼推出「2020暑假防疫作伙來」系列活動,內容包括「夏日捕蚊大作戰:捕蚊器DIY動手做」與「防疫新知識:沃爾巴克氏體生物防治法介紹與體驗」,邀請您動手製作簡單的捕蚊道具,將家中的蚊子一「瓶」打盡;並介紹「沃爾巴克氏體生物防治法」,親身體驗公蚊不咬人的神奇經驗,讓您了解科學家們新興的防治登革熱方法!

  「2020暑假防疫作伙來」系列活動於7月19日(日)起每週日下午2:00-3:30,於臺南市兒童科學館-圓棟二樓閱讀區舉行,免費參加,名額有限,歡迎有興趣的民眾前往報名。

(圖文由國立科學工藝博物館提供)

Comments are closed.